ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИНТЕРНЕТ-ВИТРИНУ
+375 (29) 604 34 58 +375 (29) 679 34 58
E-mail:

 
Главная Новости Статьи и Обзоры

Контакты

Главная страница

О нас

Главная » Статьи и Обзоры » Советы по успешной, самостоятельной сборке мебели из с...
КАТАЛОГ

Советы по успешной, самостоятельной сборке мебели из сосны.

 

Уважаемые покупатели ! Если Вы самостоятельно решили собирать сосновую мебель, примите несколько полезных советов, которые позволят Вам сэкономить Ваше время и помогут избежать недопустимых действий, влекущих за собой нежелательные деформации лакированных поверхностей мебели.

 

1. Внимательно изучите фурнитуру, входящую в комплект мебели (обычно находится в одном пакете). В соответствии со схемой сборки определите, какие отдельные узлы можно собрать до сборки всей конструкции и отберите фурнитуру для этих узлов. Обычно, это ящики, если они входят в состав Вашего изделия.

 

2. Отделите от оставшейся фурнитуры все деревянные шканты и вставьте их в существующие технологические отверстия деталей, предварительно проверив их длину. Она не должна быть больше глубины отверстий сопрягаемых деталей. В противном случае Ваши детали не будут иметь плотного соединения, либо в момент соединения может возникнуть «пробой» соединяемой детали или её расщепление. Причём, учитывая, что шканты соединяют две поверхности первоначально их необходимо вставить в ту деталь, которая имеет торцевое сверление поверхности. Обратная вставка нагелей может привести при сборке к «пробою» лицевой поверхности. Внимание ! Не путайте отверстия под шканты с отверстиями под другую фурнитуру.

Вклеивать шканты не обязательно, если помимо них для крепления используется дополнительная фурнитура ( евровинт, замок с эксцентриком). Благодаря такой «сухой» сборке у Вас будет возможность всегда разобрать сосновую мебель для возможного перемещения и транспортировки. Рекомендуемый клей для сборочных работ - ПВА. Следите за тем, чтобы он не был просрочен, и не подвергался замерзанию. Совет ! По возможности не используйте клей из комплекта фурнитуры, купите свежий, обратив внимание на дату изготовления.

 

3. Прикрепите к собираемым деталям корпуса направляющие для ящиков (если они есть), навески дверей, винты замковых соединений.

 

4. После навески всего «оперения» соберите в соответствии со схемой сборки Ваше изделие. Внимание ! При затяжке евровинтов не вдавливайте их слишком далеко в дерево. Необходимо ограничится плоскостью поверхности. В противном случае на поверхности, у головки винта, могут образоваться трещины и заусенцы.

 

5. Собрав корпус мебели из сосны, прикрепите задние стенки, закрепив прямоугольную геометрию изделия. Внимание ! Если задняя стенка крепится гвоздями, пробивайте гвоздь по центру кромки перпендикулярно поверхности. В противном случае гвоздь может выйти из детали, образуя скол.

 

6. Установите Ваше изделие в горизонтальной плоскости без перекосов.

 

7. Вставьте полки (если они есть) и навесьте двери. Отрегулируйте положение дверей с помощью регулировочных винтов.

 

8. Прикрутите ручки.

 

Общие замечания !!!

Сосна - мягкий материал, поэтому в зоне сборки не должно находится никаких мелких твердых предметов(шурупы, винты, отвертки, ключи и т. д.). Любой контакт с ними может привести к повреждению лакированной поверхности собираемых деталей. Если в процессе сборки необходимо воспользоваться молотком, не наносите прямых ударов по фасадным частям сосновой мебели В крайнем случае необходимо проложить под ударяемую часть ДВП, фанеру, либо деревянный сосновый брус.

 

Назад